导航位置:首页»领导讲话

李启斌同志在“培育壮大新型农业经营主体 助推乡村振兴战略实施”双月协商会议上的讲话

发布时间:2018年03月08日 13:15 来源: 热度:点击率
字体大小:

李 启 斌 同 志

培育壮大新型农业经营主体 助推乡村振兴

战略实施双月协商会议上的讲话

(2018年3月8日,根据录音整理)

同志们:

   这次双月协商会议议题,是个切口小、关注程度高的时代课题。刚才,部分政协委员围绕培育壮大新型农经营主体助推乡村振兴战略实施问题,发表了很多有调查、有研究的真知灼见,贡献了许多上接天线、下接地气的务实良策,充分体现了同志们履职风采和政水平,讲得都很好、很到点、很到位

   市委、市政府对这次双月协商会议高度重视,市委常委、常务副市长雷华同志亲率市直有关部门负责会议听取意见建议,并就有关问题作了积极回应表示将正确对待和认真吸纳大家意见建议,尽快转化为重要工作部署和具体行动措施。

   实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略决策部署,是推动新时代农业农村工作的总抓手,也是需要我们共同思考和书写的一张时代发展答卷。天门是个农业大市小城区、大农村的客观市情,呼唤乡村振兴战略的到来;农村不平衡、不充分的发展现状,亟乡村振兴战略来改变。因此,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照省第十一次党代会寄语天门“在城乡一体化建设中走在全省前列”的发展定位要求,通过大力实施乡村振兴战略,奋力谱写农业、农民、农村新篇章,加快推进天门美好“五城”建设,开启全面建设社会主义现代化强市新征程。

   实施乡村振兴战略,是道崭新的时代命题内涵极其深刻,内容极其丰富。我们一定要按照习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,对表调校人民群众对美好生活的新向往、新期待、新追求,统筹谋划,务实重行,逐一答卷,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园

   “产业兴旺”,是乡村振兴战略的实施基础,也是首要任务。靠什么实现农村产业兴旺?我认为,既要依靠亿万农民力量,也要依靠新型农经营主体的力量。这是因为,新型农业经营主体代表了农业农村发展的先进生产力。其意义可用4句话来概括:第一句话,新型农经营主体是建设现代农业的骨干力量。现代农业的基本特征主要表现为标准化、规模化、集约化、科技化。新型农业经营主体,恰恰就是这“四化”的主要载体和具体表现形式。第二句话,新型农经营主体是推动农业供给侧结构性改革的主导力量。农业供给侧结构性改革怎么改?关键是要提高农业供给品质,优化农业供给结构,以此来适应市场需求。经济新常态下,培育壮大新型农业经营主体,是推动农业供给侧结构性改革,做好农业农村工作的最好抓手。第三句话,新型农经营主体是推进农业强市建设的重要力量。习近平总书记指出,中国要强,农业必须强;中国要富,农民必须富;中国要美,农村必须美。这是总书记关于“三农”工作的思想精髓。那么,天门要强,农业就必须强,新型农业经营主体就必须强。第四句话,新型农经营主体是实现农民增收的基础力量。近一个时期以来,天门农民人均收入以每年9%左右的度增长,基本到了瓶颈,到了“天花板”。如果没有强心剂注入,没有造血功能,农业不可能实现跨越发展,农民增收就会难以为继。这个强心剂包括了要发挥新型农业经营主体带农民增收致富的功能同时,发展壮大新型农业经营主体,也是加快培育农业农村发展新动能的题中之义。因此,我们一定要敏锐见识,登高望远,洞察深刻,充分认识培育壮大新型农经营主体对天门农业农村经济发展的基础性、根本性、全局性牵引作用,自觉把这项工作摆在更加突出位置,切实抓紧抓抓出成效

   怎么抓?首先要解决好“怎么看”的问题。这是个承前启后的逻辑接点。必须看到,随着农村综合改革的不断深化与推进,我市“三农”形势一直保持持续稳定向好态势。透过现象看变化,三大特点值得我们高度关注:一是新型农经营主体得到了井喷式发展。截止去年底,全市农民专业合作社发展到2557家,其中当年就新增416家。二是土地规模化经营得到了加速扩张。在新型农业经营主体的牵引带动下,我市农村土地规模经营快速扩张,去年全市土地流转面积达到60.64万亩,超过全市耕地面积的40%。三是农民收入得到了对冲后的增长目前,农民增收已进入一个生产成本“地板”抬升和农产品价格“天花板”触顶“两板”挤压的瓶颈期。但是,从去年情况来看,我市农村居民人均可支配收入仍保持8.9%的增幅,并继续领跑GDP和城镇居民收入增速,其中新型农业经营主体的辐射带动作用不可低估

   就我市新型农业经营主体发展而言,我认为是有喜有忧,喜于“六有”:一是各行各业有龙头天门是个传统农业大市,也是国家粮棉油、猪鱼蛋的重要生产基地,从目前情况看,各行各业都有新型农业经营主体在链接、在带动。二是做大做强有欲望。从走访调查和刚才几位同志发言中,可以看出各市场经营主体都有进一步做大做强的强烈欲望与冲动。三是后台支撑有含量据我观察,一些做得稳、做得大、做得好的新型农业经营主体,背后都有一些大专院校和农业院所在支撑、在帮助。四是带领致富有口碑许多新型农业经营主体能正确处理好“带头富”与“带领富”的关系,社会责任感较强。五是全省排名有位次近年来,我市涌现出来了像华丰、庄品健、鑫天农业、武汉红日子等一批在全省乃至全国有影响、有地位的行业产业佼佼者。六是把握方向有见识有些新型农业经营主体能牢牢把握产业发展方向,敢于突破制约瓶颈因素,积极抢占高端前沿阵地,引领和左右新型消费市场兴起。忧于“四不”:一是发展数量还不够。新型农业经营主体发展不够,仍然是我们推进农业强市建设的最大实际、最大隐忧、最大短板。二是单体块头还不大。迄今为止,天门还没有一家像劲酒、福娃、稻花香这样的行业旗舰巨头,满天繁星尚缺一轮明月。三是自身实力还不强许多市场经营主体还处在发育成长期,抗御各种风险能力还不强。四是市场品牌还不响。能够走出去、叫得响、记得住的地理标志商标还不多。从这次调研座谈和协商交流情况来看,集中反映了影响当前新型农业经营主体发展壮大“六难”(规模经营土地流转难、做大做强贷款融资难、支撑发展人才留住难、基础设施对接配套难、自主经营环境净化难、主体社会地位提升难)的具体问题,必须引起我们足够重视。同时,也要求我们必须以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,扬其所长,补其所短,以更大决心、更大力度、更大气魄进一步培育壮大我市新型农业经营主体,使之更好地发挥出带动现代农业发展和推动乡村振兴战略实施的重要引擎作用。

   基于以上情况的分析与判断,当前和今后一个时期,建议各地各有关部门把培育壮大新型农业经营主体作为一项重大而紧迫的工作任务,摆上案头,加大力度,抓出更大成效来。具体怎么抓?仁者见仁,智者见智大家讲了很多建设性意见建议,归纳起来,我认为,要在“四个高”上做文章、下功夫、求突破

   第一个高,就是要高站位统一上下思想认识建议各级党委和政府以及全社会特别是涉农部门一定要从“四个重中之重”(即农业农村工作是党和政府全局工作的重中之重,农业增效农民增收是农业农村工作的重中之重,新型农业经营主体是带动农业增效农民增收的重中之重,各级党委政府作为是培育壮大新型农业经营主体的重中之重)的认识中,来进一步深化和统一上下各方对培育壮大新型农业经营主体的思想认识,从而以更加自觉、更加主动、更加有为的举措谋划推动新型农业经营主体的建设与发展。

   第二个高,就是要高起点编制培育发展规划建议市农业农村工作专班及各地、各有关部门要立足天门农业资源禀赋,突出市场配置决定作用,按照三产融合发展取向,本着“站位要高、视野要宽、链条要长、带动要、定位要”的要求,编制好全市新型农业经营主体建设发展规划,并制定好年实施计划,切实以规划和计划引领新型农业经营主体有力有序发展。只有这样,才能积小胜为大胜,积小成为大成。同时,还要指导各农业经营主体按照“立足天门、带动周边、走出湖北、叫响全国、漂洋过海”的雄心壮志和发展战略,引导其错位竞争、抱团发展、加快成长,不断延伸产业链、提升价值链、拓宽增收链,进而逐步把握市场的话语权、定价权和标准制定权。

   第三个高,就是要高标准打造特色农业名片一是要注重品牌建设。品牌是产品走向市场的通行证,也是抢占市场份额的核心竞争力。建议各地、各市场经营主体要高度重视农业品牌建设,力争通过几年努力,将地域特色农业名片擦得更亮、叫得更响、传得更远。同时,还要打造出一批原汁原味、耳熟能详、业界公认、口碑良好的天门农业新品牌。二是要注重食品安全。民以食为天,食以安为先,食品安全马虎不得。一定要按照国家标准组织生产、加工和销售,并建立起从田间到餐桌全程可追溯制度。三是要注重瓶颈突破。要瞄准产业前端和技术难题,勇于突破,颠覆革新,努力开创由过去“求天下”到今后“供天下”的历史性转变。四是要注重功能发挥。这是新型农业经营主体的本质属性之一。要引导市场经营主体进一步发挥好“统”的功能,通过卯紧利益链接机制,把千家万户的“小生产”与千变万化的“大市场”有效链接起来,共同抵御市场风险,带动农民增收致富。五是要注重转型升级。要以推动农业供给侧结构性改革为抓手,倒逼新型农业经营主体转型升级发展不掉队、不落伍。

   第四个高,就是要高姿态支持做大做强做优建议市委、市政府组织有关部门本着“高看一眼、厚爱一层”的姿态,按照“动真情、换真心、出真招、拿真金”的思路,迅速研究出台支持新型农业经营主体建设与发展的若干政策措施,大力扶持新型农业经营主体如雨后春笋般竞相发展,并不断做大做强做优,为加快推进天门农业强市建设和乡村振兴战略实施贡献力量。

视频专区

2018年《政协在线》第2期