导航位置:首页»社情民意

城市精细化管理重在整治“三乱”

发布时间:2016年08月22日 17:52 来源: 热度:点击率
字体大小:

 

市委、市政府提出“五城同创”顺乎民意,实施城市精细化管理,得到了全社会的大力支持。城市精细化管理涉及方方面面,不可能一蹴而就,坚持建管并重是长期的方向,就当前争创工作,实施精细化管理应突出整治“三乱”,解决市民深恶痛绝的顽疾问题。

为此,市政协人口与资源环境委员会建议:

1.整治车辆乱停。建议由公安部门下重锤整治车辆乱停乱放问题,不仅仅是城市主干道,还有一些小区、菜市场等死角。

2.整治广告乱贴。由物业公司负责,实行自治、责任包干,见一处销毁一处,捉到乱贴的人不放过,交由相关部门处理。

3.整治杂物乱堆。由物业公司或者住宿楼建设管理单位召开业主会议,逐户检查、逐户签订责任书,对杂物乱堆乱放,发现一起整改一起。

 

视频专区

2016年《政协在线》第7期