导航位置:首页»提案工作

市政协八届二次会议收到提案268件

发布时间:2018年01月07日 12:10 来源: 热度:点击率
字体大小:
   5日下午,市政协提案委员会全体委员审查了市政协八届二次会议提案。 
  市政协八届二次会议期间,市政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、市政协专门委员会、市政协工作组,紧紧围绕中共天门市委、市政府的中心工作,针对我市经济社会发展中的重大问题及难点、热点问题,以高度的责任感和使命感,认真履行职能,积极通过提案建言献策。截止2018年1月5日上午12时,共收到提案268件。经审查,共立案143件。按类别分,经济建设方面的提案60件,占立案总数的42%;教科文卫体方面的提案18件,占立案总数的12.6%;城市建设和环境保护方面的提案24件,占立案总数的16.8%;社会事业和劳动保障方面的提案20件,占立案总数的14%;政法、综合及其他方面的提案21件,占立案总数的14.6%。 
  本次会议提案内容丰富、建议具体、格式规范,提案整体质量较高,切实反映了社会各界群众意愿。经本次会议审查后,这些提案将及时送交有关部门办理。
视频专区

2017年《政协在线》第9期