导航位置:首页»图片专题

市政协开展“四下乡”惠民活动

发布时间:2016年09月26日 10:34 来源: 热度:点击率
字体大小:
     

 21日上午8时,干驿镇卫生院门前热闹非凡,长长的服务台前,来自市一医、市中医院、市妇幼保健院等多名专家认真细致地为村民测量血压、听诊心率、检查病情。另一旁,法律工作者对农民提出的土地、宅基纠纷,老人赡养问题,务工工伤赔偿等问题进行耐心讲解。这是市政协在干驿镇开展的2016年“送科技、送卫生、送文化、送法律”惠民活动的一部分。

  当天,市政协还分别在干驿初中、干驿财管所门前,组织进行了科普知识讲座、展览及大型花鼓戏表演等活动,市政协副主席刘生平出席活动。

  据不完全统计,当天“四下乡”活动中接受义诊群众1500余人,法律咨询60多人次,发放各种书籍、宣传资料500余份,免费发放药品11000余元,表演花鼓戏2台,深受当地农民和社区群众的欢迎。

  据了解,为了进一步发挥政协优势,激发委员履职热情,市政协近年来坚持开展“四下乡”惠民活动,为群众办实事办好事。

社法界委员和司法局工作人员开展法律咨询服务

卫生界委员、市卫生工作者开展义诊活动

市花鼓剧院演员演出花鼓戏《花墙会》

科普知识展览

华中科技大学学生讲解飞行器知识

视频专区

2016年《政协在线》第7期