导航位置:首页»委员风采

熊文学:携手乡邻奔富路

发布时间:2018年04月19日 15:37 来源: 热度:点击率
字体大小:

迎着春风,记者来到位于石家河镇洪山村的湖北雄星食品发展有限公司。车间外,来自浙江、江苏等地的大货车排着队正在装运产品,车间内,一条条生产线有条不紊地运行着,工人们在各自的岗位上紧张忙碌,一派火热的生产场景。

“目前,我们已陆续收到各地经营商的订单,共计要生产1000万枚咸鸭蛋。”面对良好的产销形势,正在调度生产的熊文学说:“诚信给企业带来了强劲的发展动力。”

“诚实做人,守信经商”是市政协委员、湖北雄星食品发展有限公司总经理熊文学的人生信条,也是他管理企业的经营理念。

今年年近花甲的熊文学是石家河镇江店村人。2008年,经营鸭蛋生意20多年的熊文学,在石家河镇成立了雄风禽蛋产销专业合作社,专门收购、加工、销售鸭蛋和养殖饲料。创业之路尽管艰辛,但熊文学始终坚守一个理念:“真诚对待每一个客户,宁可自己吃亏,也不能让别人吃亏;真心对待每一个工人,能帮一点就帮一点,让他们在这里都有好收入。”凭着厚道和诚信,他赢得了农友和客户的信赖,合作社规模越来越大,他也成为远近有名的销售大户。

为进一步扩大规模、实行规范化经营,2016年,熊文学投资1000多万元在石家河镇洪山村建成了湖北雄星食品发展有限公司。

经过努力,公司已成为拥有电子敲蛋分级机、洗蛋机、杀菌锅、真空机、冷库等多种生产设备的现代食品企业。2017年共收购禽蛋250万公斤,加工咸蛋3000万枚,产品销往江苏、上海、浙江等地各大农贸市场和武汉大型高档酒店、食品加工厂等。

作为一名企业家,他千方百计经营好企业,把加快农村经济发展作为企业的责任,带领广大乡邻脱贫致富。作为一名市政协委员,熊文学履职尽责,全心全意为群众办实事办好事。

55岁的石家河镇洪山村3组村民倪艳平是贫困户,由于没有专业技能,常年在外打工却收入微薄。2017年,熊文学将她安排到公司进行技能培训后,迅速上岗就业。“通过培训,这里的工作我基本上都会了,每个月有2000多元的收入,不仅离家近,还可以照顾家庭。”倪艳平高兴地说。

选蛋车间的工人冯先华也是受益者之一,她说:“自从雄星食品厂建起来以后,周围的村民不愁没有事做,农闲的时候随时可以进厂上班,一年四季都有收入。”

2017年,湖北雄星食品发展有限公司提供就业岗位70多个,其中包括5名贫困户。与此同时,熊文学还力所能及地帮扶养殖户,带动他们发家致富。

在石家河镇段场村养鸭基地,养殖户段三俊想发展养殖业,但苦于没有技术也没有资金,无从下手。正在发愁的时候,熊文学主动找上门,不仅给他提供了鸭苗,还在资金、技术、销售等各个方面给予帮助。现在养鸭基地初具规模,共有8亩水面,养殖蛋鸭9000只,鸭苗1.5万只。“有了雄星食品公司的帮助,我们对脱贫很有信心,感觉生活越来越有奔头了。”段三俊感激地说。

熊文学时刻牢记责任和使命,多次向石家河镇福利院、弱势群体捐款、捐物,累计金额达10余万元。同时,他深入调研、认真思考,积极为全市经济社会发展建言献策,撰写了农村畜禽养殖污染治理等高质量的建议和提案。“新的一年,我会继续努力尽职尽责,不辜负政协委员的神圣使命。”熊文学表示。


 

视频专区

2017年《政协在线》第9期