导航位置:首页»网站公告

天门市政协2016年部门决算说明

发布时间:2017年09月19日 16:01 来源: 热度:点击率
字体大小:

 

  一、工作职能

  市政协是市财政全额拨款的行政单位,共设有八个专门委员会和一个办公室,其主要职能是政治协商、民主监督、参政议政,围绕市委、政府的中心工作,服务大局,促进地方经济发展。

  市政协机关财务科负责制定机关后勤保障、年度工作计划并组织实施,负责编报机关行政经费的预算、决算,制定本单位的财务管理办法,并监督各项经费的使用情况;负责有关房产、基建、人防、住房基金、房改等工作;负责机关所需物资、设备、办公用品的采购、供应和管理工作,参与机关会议会务及接待工作;负责机关车辆的管理及维修保养工作,负责机关人员的公共福利保障与固定资产的管理工作。

  二、基本情况

  1、单位性质。市政协机关属于行政单位。

  2、人员组成。年末在职32人,退休37人。离休人员1人,工勤人员1人

  3、经费保障范围。经费主要保障机关一般公共性支出,办公室、专委会日常性支出,6台公务车支出,20部公务电话支出

  三、完成的主要工作

  2016年机关部门预算经费主要完成了以下工作任务:

  1、机关全体人员工资、住房公积金、医保的缴纳。

  2、主席、各专委会日常公务活动开支。

  3、保障6台小车正常工作经费。

  4、保障机关政治协商、民主监督、参政议政运行经费。

  5、保障机关其他公共性支出、中心工作经费

  四、2016年部门决算情况说明

  (一)2016年公共预算收入支出决算情况

  2016年度,本部门公共预算收入788.93万元,支出649.67万元,其中基本支出572.54万元,项目支出77.13万元。

  (二)2016年“三公”经费支出情况

  2016年“三公”经费支出总计29.27万元,较上年减少21.74万元。其中:公务接待费8.63万元;公务用车运行维护费20.64万元。减少原因主要是:公车改革后公务用车开支减少,其他行政支出压缩,没有因公出国(境)情况。

视频专区

2017年《政协在线》第7期