导航位置:首页»网站公告

关于公开征集提案线索的公告

发布时间:2017年10月24日 17:37 来源: 热度:点击率
字体大小:

  政协提案是政协委员和各参加单位履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要方式。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇集民智、凝聚民心,更好地发挥提案在推动我市经济社会发展中的重要作用,市政协决定面向社会公开征集提案线索。现将有关事项公告如下。

  一、征集要求

  提供的提案线索要围绕党的“十九大”精神,突出我市经济社会发展中的全局性、前瞻性问题以及群众广泛关注的热点、难点等问题提出。

  提案线索要一事一提,尽量简明扼要,文稿一般控制在500字以内;提案线索要符合客观实际,具有合理性、合法性和可操作性;反映个人问题或民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼、举报等方面的问题不属于提案立案范畴,请不要作为提案线索提交。

  二、处理方式

  市政协提案委员会将对征集到的线索进行整理归纳,对参考价值较高的线索将编入《政协天门市委员会八届二次会议提案参考题目》,并推荐给市政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会,供调研和撰写提案时参考;提案线索未被采纳的不退稿,也不回复,敬请谅解。

  三、征集方式

  提供线索的单位或个人通过邮寄、传真、电子邮件等方式均可,请注明线索提供者姓名、性别、职业、联系方式等信息,以便联系。

  邮寄地址:天门市陆羽大道中31号人大政协办公楼政协提案委208室

  联系电话:0728-5222101(传真)

  电子邮箱:1253614838@qq.com 

  四、征集期限

  从即日起至2017年11月15日止。

视频专区

2017年《政协在线》第7期