导航位置:首页»政协会议

市政协举行2017年委员第一次专题培训会

发布时间:2017年04月11日 15:24 来源: 热度:点击率
字体大小:
 
 
  为了帮助新一届市政协委员掌握政协基本知识,把握履行职责的基本方法,提升履职水平,3月31日,市政协在市委党校举行2017年政协委员第一次专题培训会。

  会上,农工党湖北省委副主委、省政协常委、省政协提案委员会副主任曾宪初,省政协办公厅信息处副处长李忠,市委党校教师王永副先后就提案撰写、社情民意信息、十八届六中全会精神作专题辅导,部分政协委员代表作了交流发言。

  市政协主席汪发良从当政协委员为什么、政协委员要学什么、政协委员做什么、政协委员要注意什么等四个方面,为新一届政协委员作专题辅导报告。他要求委员们珍惜政治荣誉,通过政协平台施展才华,发挥潜能,提升能力,实现自身价值和社会价值;深入学习领会中国特色社会主义理论体系,深入学习掌握政协基础理论知识,学习运用人民政协理论发展的最新成果,学习了解履行职责所需要的各方面知识;在履行政治协商、民主监督、参政议政职责的同时,充分发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用;严格要求自己,自觉加强修养,将“守纪律、讲规矩、重品行”融入“立行、立言、立身”自我改造之中,努力彰显人品好、人格好、人缘好的独特魅力。

  市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林参加培训会。

视频专区

2016年《政协在线》第11期