导航位置:首页»政协会议

全市政协工作会议召开

发布时间:2017年04月11日 15:26 来源: 热度:点击率
字体大小:
 
  1日,全市政协工作会议召开。市政协主席汪发良,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬出席会议并讲话,市委常委、副市长徐荣主持会议。

  会议学习了市政协党组2017年工作要点,部分政协委员代表作了交流发言。

  汪发良说,新一届政协承载着市委和全市人民的殷切希望,扬帆启航了,在今后的工作中,各级政协组织和政协委员们必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向,始终坚持我国的政治制度,始终将政治理念贯穿于政协履职的全过程;必须维护大局讲团结,相互尊重、相互诚信、相互理解、相互协作、维护大局,通过全体委员的团结,凝聚起各族各界群众全面建成小康社会的强大力量;必须敢于担当讲负责,做到事不避难,义不逃责,珍惜荣誉,履行义务;必须积极履职讲作为,找准定位,创先争优,甘于奉献,当好表率,以一流的业绩树立政协威望,不辜负党和人民的期望;必须一丝不苟讲纪律,增强组织观念,严守各项规定,强化廉洁自律;必须与时俱进讲学习,努力掌握政协工作的特点、规律和方法,尽快转变角色、进入角色、把握角色,适应角色,向全市人民交上一份合格答卷。

  廖鸿韬在讲话中要求市政协和广大政协委员,要强化“四个意识”,确保政协事业正确的政治方向。要坚决拥护中国共产党的领导,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢固树立“四个意识”,把践行“四个意识”体现在工作中、落实到行动中、彰显于业绩中,切实把思想和行动统一到中央省委和市委的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设天门美好“五城”的目标上来;要紧扣第一要务,汇聚促进发展的强大力量。要把为改革发展献计出力作为履行职能的主线,做到参政议政从发展着眼,民主协商为发展助力,民主监督为发展服务;要时刻关注民生,促进社会和谐稳定。坚持以人民为中心的发展思想,倍加关注民生、致力改善民生;要加强自身建设,切实提高履职能力。以改革创新的精神,主动适应新常态,自觉践行新理念,认真落实新要求,不断开创政协工作新局面。

  徐荣要求各级各部门要迅速传达会议精神,认真学习、深刻领会,真正将会议精神运用在政协履职工作中。同时,他表示市政府将全力支持政协工作,主动开展协商民主,自觉接受民主监督,积极支持参政议政,全力创造良好环境。

  市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议,市政协常委,市政协市直工作组组长,乡镇联络组组长,市政协机关干部参加会议。

视频专区

2016年《政协在线》第11期