导航位置:首页»政协会议

市政协召开八届三次常委会议

发布时间:2017年08月03日 09:03 来源: 热度:点击率
字体大小:

 视频 | 市政协召开八届三次常委会议

  

市政协八届三次常委会议现场

  

政协常委熊卫华发言

  

政协常委罗成文发言

  

政协常委王平发言

  

政协常委陈发全发言

  

  2日上午,市政协召开八届三次常委会议。市政协主席汪发良,副主席庞玉典、刘生平、贺国友,秘书长向克林出席会议。

  市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长徐荣应邀出席会议。

  会上,徐荣代表市政府通报了上半年经济运行情况,部分政协常委围绕高标准农田建设、现代物流业发展、招商引资项目落地、财政税收等问题进行议政发言,会议还审议通过了有关人事任免。

  庄光明对政协常委的发言一一回应、充分肯定,认为问题分析精准、调查研究专业、建议务实可行,为市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要参考依据。他希望大家一如既往地发扬敢于担当、履职尽责的精神,为政府工作多谋长远之计,多建睿智之言,多献务实之策。

  就进一步支持政协履行职能,庄光明要求各部门开好政治协商“直通车”,进一步完善政府和政协的对口联系制度,做到信息畅通、言路畅通。政府相关部门负责人要按规定参加政协的专题协商会,并将政协协商纳入决策程序,认真听取和吸收政协委员的意见建议,做到先协商后决策、先民主后实施,真正把政治协商制度体现到政府工作的各个方面。建好提案办理“高速路”,把政府的工作置于阳光下,提高接受民主监督的自觉性,把政协的民主监督作为改进政府工作的强大推力,加强政协提案办理,完善台账制度,创新办理方式,落实办理责任,提高提案办理速度和实效,更好地促进经济社会发展。当好政协工作“铺路石”,市政府将进一步支持政协发挥组织优势,通过调研报告、提案、建议案或其他形式向政府提出意见和建议;支持政协发挥联系群众优势,搭建民意“连心桥”;优先保证政协活动经费,在办公环境、人员编制配备等方面给予支持,积极为委员履行职责提供便利、做好服务。

  汪发良主持会议并就政协工作提出要求。一是要聚神领会市委工作布局。要把贯彻落实市委八届四次全会精神作为当前和今后一个时期市政协工作的一项重要任务,围绕中心、凝聚民心,为实现市委提出的目标和任务不懈努力。二是要聚焦发挥政协作用。重点围绕补齐区域经济短板、补齐产业发展短板、补齐行业发展短板、补齐企业发展短板等“四个短板”调查研究;围绕发挥政府和市场“两个作用”民主监督;围绕去产能、调结构、降成本、强服务“四个问题”协商议政。三是要聚力完成全年工作任务。下半年市政协的重点工作是努力为党的十九大胜利召开营造氛围、全面完成工作任务、切实加强常委会议自身建设等。

  20个市直单位部门主要负责人应邀参加会议,市政协联络组、工作组组长,部分参与调研的政协委员,全体政协机关干部列席会议。

视频专区

2017年《政协在线》第4期