导航位置:首页»政协会议

市政协召开八届九次常委会议

发布时间:2018年03月29日 12:36 来源: 热度:点击率
字体大小:
   3月28日上午,市政协召开八届九次常委会议,安排部署2018年市政协主要工作任务。市政协主席李启斌,副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。
  会议传达学习了全国政协十三届一次会议精神,学习了《市政协党组2018年工作要点》,李启斌就如何高水平做好今年政协工作和高质量推动新时代人民政协事业不断向前发展提出具体要求。
  李启斌要求,一是要牢牢把握正确政治方向。要深入学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要学习领会好习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和新修订的政协章程,切实用马克思主义最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要主动围绕中心服务大局。要正确认识大局,主动在大局中找准政协工作坐标,谋划政协事业发展;要自觉服从大局,做到市委市政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧和力量就凝聚到哪里;要坚决维护大局,坚持人民政协为人民,深入实际,深入群众,听民声、察民意、摸民情、化民怨、解民愁,多做释疑解惑工作,多为人民群众做实事办好事,努力营造团结和谐稳定的社会环境。三是要不断提高履职尽责水平。通过勤学习、多实践、重积累,增长干事创业本领,增强履职尽责能力,更好地服务人民政协事业高质量发展的需要。四是要努力擦亮特色工作品牌。努力擦亮和放大协商民主、专题调研、重点视察等三张工作品牌,不断为天门经济社会加快发展和人民群众更加幸福安康续写新篇章、作出新贡献。
  市政协各乡镇联络组组长和政协工作负责人、市直工作组组长,市政协全体机关干部参加会议。
视频专区

2017年《政协在线》第9期