导航位置:首页»政协会议

市政协召开八届十一次常委会议

发布时间:2018年07月23日 08:02 来源: 热度:点击率
字体大小:
  
图为市政协八届十一次常委会议现场。
  7月20日,市政协八届十一次常委会议召开,听取市政府关于上半年全市经济运行情况的报告,就推动经济高质量发展、确保全年目标任务顺利完成,与市委副书记、市长庄光明开展资政建言协商活动。会议由市政协主席李启斌主持。
  会上,市委常委、市政府党组成员董青平通报了上半年全市经济运行情况。郑丽蓉、段俊峰、夏齐飞、谭锋波、高璐、周威等6名市政协常委,分别从促进我市战略性新兴产业发展、加快培育我市“科技小巨人”企业、推进农业供给侧结构性改革、推进虾稻共作产业发展、缓解企业用工难、转作风强服务优化营商环境等方面,提出了意见和建议。
  庄光明逐一回应6名市政协常委提出的意见和建议,他说,这些意见建议凝聚着大家的智慧和心血,凝聚着感情和民意,现状分析全面、问题剖析透彻、建议切实可行,为市政府科学决策、民主决策提供了重要参考依据。这些意见和建议具有很强的针对性和可操作性,充分反映了委员们的参政能力和议政水平。会后,市政府及相关部门将认真对待,深入研究,结合实际,予以采纳。
  庄光明说,政府的正确决策离不开政协的议政建言、重大部署离不开政协的大力支持、重点项目推进离不开政协的共同参与。各级政协组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,在打好三大攻坚战、推进“四化同步”示范区建设、优化发展环境等各个方面,认真履行职责,建诤言、献良策、出实力,政协工作有力促进了各项工作的顺利开展。各级政协组织和全体政协委员积极参与经济建设,在招商引资和重点项目建设等工作推进中勇挑重担,发挥了不可替代的重要作用。可以说,政府的各项工作都有政协的参与,并得到了政协的理解、支持、帮助,全市经济建设、社会进步的每一项成就,都凝聚着政协组织和政协委员的心血、智慧和汗水。
  庄光明强调,在今后的工作中,将更加积极地支持政协履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为政协开展工作创造更好条件,更加主动地搞好政治协商、更加自觉地接受民主监督、更加积极地支持政协参政议政、更加务实地做好提案办理工作,共同推动天门实现高质量发展。
  李启斌要求,各政协参加单位和全体政协委员要化鼓励为激励,真正做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里、作用就发挥到哪里,始终在政治上、思想上、行动上与市委、市政府同心同德、同向同行、同频共振;要化责任为己任,增强担当意识,不当观众当演员,主动想政府之所想、急政府之所急、解政府之所难,充分发挥政协联系广泛和智力密集等优势,找准切入点,下好先手棋,努力为政府工作多谋发展之策、多献务实之计、多建睿智之言、多出推动之力、多给予理解与支持,共同营造撸起袖子加油干的浓厚氛围;要化压力为动力,主动与市委、市政府一道团结带领全市人民带压前行、负重拼搏,奋力交出一份上下满意的年度发展答卷。
  会议还审议通过了有关人事任免。
  市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,市政协常委等出席会议,市直有关部门负责人参加会议,市政协各乡镇联络组、市直工作组组长,市政协全体机关干部列席会议。
视频专区

2018年《政协之声》第6期