导航位置:首页»政协要闻

省政协调研组来我市开展专题调研

发布时间:2017年09月15日 08:27 来源: 热度:点击率
字体大小:

  13日至14日,省政协党组成员、省政协副主席王振有率领省政协调研组来我市,就“精准施策,挖掘城市内湖文化内涵”开展专题调研。省政协教科文卫体委主任肖安民,市委书记吴锦,市政协主席汪发良,市委常委董青平,市政协副主席庞玉典、谢顺华,秘书长向克林参加调研或座谈。

  座谈会上,董青平代表市政府汇报了我市城市内湖情况。近年来,市委、市政府把“水生态、水文明”建设摆在突出位置,着力改善城市内湖环境,建设生态宜居的水乡园林之城。除东湖公园、陆羽故园外,正按规划建设、改造南湖和北湖。在城中湖改造中,我市将天门丰富的文化内涵融入其中,使城中湖更具文化活力和灵性。同时,为加大城市内湖保护力度,我市还启动了天门城区内湖综合改造治理,通过引进汉江水,使东风干渠、天门河、东湖、西湖水体得到连通,水路得到循环,水环境得到改善,东湖和西湖焕发了新的活力,水质长期在Ⅲ类以上。

  省调研组充分肯定了我市内湖治理所取得的成绩,认为天门着力推进的“四湖六河”工程,以水为媒,充分挖掘城市湖泊的文化内涵,打造出城水相依、绿水相融的水乡园林风貌,彰显了天门城市文化发展特色。希望进一步突出水乡特色,实现湖河相连,并加快沿岸景观带建设,因地制宜做好水、桥、城的规划;牢固树立绿色发展理念,大力倡导节约用水,推广工业用水、生活用水循环利用,不断推动水生态文明建设。

  调研组一行还先后来到东湖公园、天龙纺织、湖北宇电、市革命历史纪念馆、规划馆、陆羽故园等地进行实地调研。

  市环保、规划、水利、文化等部门负责人参加座谈会。

视频专区

2017年《政协在线》第7期