导航位置:首页»政协要闻

市政协八届二次会议进行联组讨论

发布时间:2018年01月05日 11:46 来源: 热度:点击率
字体大小:

吴锦与委员们互动交流

   4日下午,市政协八届二次会议举行联组讨论会,市委书记吴锦与委员们进行了互动交流。省委换届风气巡察督导组有关领导出席会议。 
  市政协主席汪发良主持会议,市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。市领导李启斌、雷华到会听取委员发言。 
  会上,王会荣、高璐、胡静、王刚、汪贵祥等10名委员分别围绕经济发展、城市建设、“三农”工作、文明城市创建等方面进行了集中发言,大家各抒己见、畅所欲言。 
  在听取发言后,吴锦对各位委员关注发展与民生、喜欢调研与思考、积极参政议政给予了高度肯定,并就委员发言进行了点评互动,现场气氛热烈。 
  针对大力发展实体经济的建议,吴锦指出,党的十九大指出要把发展经济着力点放在实体经济上,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。天门将从招商引资引增量、技改重组活存量、改革创新提质量、激活要素增变量、环境升级聚能量等多方面夯实实体经济的产业底盘、项目支撑。 
  有委员提出“加大城市建设力度、进一步提升城市品质”的建议,吴锦表示,我市提出的建设美好“五城”的战略目标,是贯彻落实党的十九大精神、深入践行“五大发展理念”、满足群众对美好生活需要的具体体现和有力抓手。全市将继续加强城市规划建设管理,更加注重功能、品质和细节。要按照组团式开发的理念优化区域布局,本着建新拆旧、先疏后堵的原则,加快推进老城区改造;要全面推进基础设施配套建设,不断完善城市功能;要加强教育卫生等社会事业同步建设,让城市更有温度;要在城市绿化亮化洁化美化文化及智能化上下功夫,不断提升城市品位和内涵。 
  就大力发展乡村生态旅游的建议,吴锦说,发展乡村生态旅游正当其时,既要积极培育龙头,注重特色,加快打造石家河国家考古遗址公园、张家湖国家湿地公园等国家级名片;也要多点发力、遍地开花,鼓励各地三产融合发展,推动乡村振兴战略落地实施。 
  就“让引进人才落地生根”的建议,吴锦指出,人才是第一资源,建设美好“五城”迫切需要各类人才。要坚持党管人才原则,以更大气魄引进人才,加大力度培养人才,优先落实人才待遇,及时为各类人才提供干事创业的用武之地,营造尊重人才、尊重创造的氛围环境和人人努力成才、人尽其才、才尽其用的生动局面。

视频专区

2017年《政协在线》第9期