导航位置:首页»政协要闻

市政协八届二次会议举行参政议政会议

发布时间:2018年01月06日 11:52 来源: 热度:点击率
字体大小:

  5日下午,市政协八届二次会议举行参政议政会议。市委副书记、市长庄光明到会听取委员发言。省委换届风气巡察督导组有关领导出席会议。 
  会议由市政协主席汪发良主持,市政协副主席庞玉典、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。市领导李启斌、雷华也到会听取发言。 
  会上,袁媛、李建洲、张碧波、刘吉云、欧阳梅、雷大庆、杨建华等11名委员分别围绕电子信息产业发展、深化农业供给侧结构性改革、中心城区闲置土地综合整治、乡镇污水处理厂建设等方面进行了参政议政发言。 
  庄光明高度评价了委员们的发言。他说,大家的发言为今年政府各项工作谋好局、开好头、起好步提供了宝贵意见和强大动力,让我真切感受到大家对加快天门建设和发展的热切期盼,真切感受到大家履职尽责、贡献才智的强烈责任心,真切感受到大家服务大局、参政议政的浓烈氛围,我代表市政府,向全市各级政协组织和各位政协委员表示衷心的感谢! 
  庄光明表示,各位委员的建议站位高远、目标明确、措施实在,体现了十九大的新思想、新精神、新要求,彰显了以人民为中心、高质量发展、绿色发展的理念,同时又较好地结合了我市实际。市政府将对这些建议逐一认真研究,积极吸收采纳,细化落实到政府工作中,不断提高政府决策科学化水平。 
  庄光明希望新的一年市政协委员继续关心、支持政府工作,发挥政协“智囊团”和“人才库”优势,为政府工作谋长远之计、建睿智之言、献务实之策。同时也表示,市政府将继续支持政协开展工作,进一步增强主动性,坚持政治协商;增强自觉性,接受民主监督;增强积极性,支持参政议政,为政协委员履行职能提供舞台、创造条件。 
  市经信委、住建委、卫计委等15个部门主要负责人列席会议。

视频专区

2017年《政协在线》第9期