导航位置:首页»政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议专题学习十九届中央纪委二次全会精神

发布时间:2018年01月18日 09:03 来源: 热度:点击率
字体大小:

 
   17日下午,市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和全会会议公报。市政协党组书记、主席李启斌,副主席庞玉典、刘生平、谢顺华,秘书长向克林参加专题研学。 
  李启斌谈了自己的认识体会。他说,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话登高望远、居安思危、内涵丰富、切中要害,政治性、思想性、理论性、针对性、指导性都很强,是新时代我们党勇于自我革命的宣言书,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,是坚持党要管党、全面从严治党的纲领性文件。我们一定要认真学习,深刻领会,付诸行动,当好表率,切实把政协机关打造为不忘初心、牢记使命、不负重托的政治组织。 
  如何联系工作实际贯彻落实好中央纪委二次会议精神,李启斌强调,要坚定信心,全面把握党的十八大以来,全面从严治党取得历史性成就、历史性变化和管党治党积累的重要经验,增强全面从严治党向纵深发展的信心和决心;要清醒认识,当前反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党依然任重道远,必须一以贯之、毫不动摇、坚定不移长期抓下去,持之以恒地引向深入;要保持定力,以永远在路上的执着继续抓好全面从严治党、作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争,做到力度不减、尺度不松、标准不降;要严格要求,党组成员及全体机关干部必须从自身做起、从现在做起、从具体做起,切实把习近平总书记提出的要求内化于心、外化于行、转化于见,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,严格要求,严以律已,树立良好公仆形象;要压实责任,进一步压实政协党组及政协机关党组织管党治党全面从严治党的主体责任和“一岗双责”,为推进新时代人民政协事业不断创新发展提供坚强的政治组织保证。

 

视频专区

2017年《政协在线》第9期