导航位置:首页»政协要闻

李启斌主席调研精准扶贫走访慰问困难群众

发布时间:2018年01月31日 09:42 来源: 热度:点击率
字体大小:
   30日下午,市政协主席李启斌到竟陵街道办事处调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众。 
  李启斌主席先后来到永丰社区一组、湾坝社区5组、10组,到低保户刘姣平、优抚对象程远芳和因病致贫对象许广斌等困难群众家中,拉家常、问冷暖、听民声,为他们送去新春的祝福,并送上慰问金、慰问品。 
  随后,李启斌主席来到祖师村调研精准扶贫工作。他实地查看了该村光伏发电项目、茂华蔬菜基地等扶贫产业项目,详细了解村民的收入支出、发展变化、惠农政策落实及扶贫工作开展情况。他指出,做好精准扶贫工作要抓好四个方面的工作,一是提高站位,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,以真挚的为民情怀和强烈的责任担当做好精准脱贫工作。二是狠抓根本,突出解决好贫困群众的基业、产业、学业、就业问题,全方位编牢织密扶贫网络,确保全面小康路上不落一人。三是落实帮扶措施,充分整合社会各方的力量、资源,发挥惠民政策的叠加效应,确保工作取得实效。四是转变工作作风,要进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,对已脱贫的困难村、困难群众做到“扶上马,送一程”,不断巩固、提升脱贫攻坚成果。 
  市政协秘书长向克林参加调研。
视频专区

2017年《政协在线》第9期