导航位置:首页»政协要闻

吴锦庄光明汪发良李启斌等市领导走访慰问困难党员群众

发布时间:2018年02月12日 11:11 来源: 热度:点击率
字体大小:
   新春佳节来临之际,吴锦、庄光明、汪发良、李启斌等市领导分赴各地,走访慰问困难党员和群众,向他们送上新春的慰问和祝福,送去党和政府的温暖。 
  11日上午,市委书记吴锦先后来到竟陵街道东方社区、天门高新园侨乡社区和岳口镇,走访慰问生活困难的“两参”人员汪国华、退役志愿兵毛祖云、优抚对象丁落新、低保户熊金成、抗战老兵柯良才、困难党员王中华和困难儿童聪聪,给他们送去慰问金和大米、棉被、棉衣等物资。在汪国华、毛祖云家里,吴锦详细了解了他们的生活状况和遇到的困难,勉励他们继续保持军人的优良作风和光荣传统,勇敢面对生活、战胜困难。岳口镇北堤村83岁的丁落新参加过抗美援朝,龚新垸村97岁的柯良才是一名抗战老兵,吴锦先后看望了两位老人,他说,党和政府不会忘记你们为国家作出的贡献,希望你们保重身体,安度晚年。在岳口镇薛熊滩村、新兴垸村和庙巷社区,吴锦走进熊金成、王中华和聪聪家,询问他们的家庭和健康情况,鼓励他们树立生活的信心。他要求,地方党委、政府和相关部门要特别关注困难家庭,为他们解决实际困难,确保他们度过一个温暖祥和的春节。 
  吴锦还来到市民政事业园,实地察看日常管理以及新搬迁的老人们的生活起居等情况,叮嘱工作人员一定要认真细致地照顾好老人,为老人们营造舒适、方便的安居环境,让老人们过上幸福美满的晚年生活。 
  市委常委、市委秘书长张华忠参加慰问。 
  又讯8日下午,市委副书记、市长庄光明先后来到白茅湖、天门高新园看望慰问困难党员和困难群众。白茅湖灌湖三队的困难党员杨运香,今年70岁,曾任村党支部书记,现在体弱多病。在杨运香家里,庄光明关切地询问老人的身体状况、生活情况和子女状况,叮嘱老人保重身体,要求相关部门照顾好老人日常生活,让他切实感受到党组织的关怀与温暖。 
  在天门高新园,庄光明先后慰问了汪志娥、陈小群、魏木军等困难群众,为他们送去了慰问金、大米、棉被等。每到一处,庄光明都详细询问其家庭、身体情况,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心,并要求相关部门为困难群众办实事、解难题,让他们过一个欢乐祥和的春节。 
  市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新,市政府办公室主任蒋胜雄参加慰问。 
  又讯近日,市人大常委会主任汪发良来到皂市镇,看望慰问困难党员和困难群众。在该镇李场社区,汪发良看望慰问了困难党员石团结、徐章茂。每到一处,汪发良都详细询问了解他们的生活情况,仔细察看他们的居住生活条件,为他们送去新年的祝福和问候,鼓励他们增强战胜困难的信心。在该镇五华社区、笑城村和红花堰村,汪发良先后看望慰问了李小荣、邓明、鲁时二、廖国荣等困难群众,仔细询问他们住房改造、医疗救助和子女就业等情况,勉励他们坚定信心、克服困难。汪发良要求,相关部门要深入困难群众家中,分析困难原因,用好用足扶贫政策,积极帮助解决实际困难,促进困难群众稳定脱贫、逐步致富。 
  市人大常委会秘书长万扩军参加慰问。 
  又讯8日,市政协主席李启斌来到竟陵街道办事处走访慰问老党员、生活困难党员,为他们送去慰问金。70岁的老党员盛成方因患胆管癌正在市中医医院住院治疗。李启斌走进病房,与盛成方亲切交谈,详细了解他的身体状况和家庭情况,鼓励他乐观面对生活,争取早日康复。在孙湾社区79岁的老党员周启炳家中,李启斌与他拉起家常,嘘寒问暖,嘱咐老党员要保重身体,充分发挥老党员模范带头作用,继续为党的事业发挥余热。 
  其他市领导分别到各自联系乡镇,走访慰问困难党员和群众,把党和政府的温暖送到他们心坎上。
视频专区

2017年《政协在线》第9期