导航位置:首页»政协要闻

市政协专题调研法律援助工作

发布时间:2018年04月25日 08:27 来源: 热度:点击率
字体大小:

   4月24日上午,市政协副主席庞玉典带领部分市政协委员,对我市法律援助工作进行专题调研。

    庞玉典一行先后来到市看守所法律援助工作站、杨林司法所、市司法局法律援助中心等地,实地察看了办公环境和设施,听取相关负责人介绍,查阅了法律援助工作台账和案卷。

   近年来,我市法律援助工作坚持“以人为本、服务为先、有求必应、应援尽援”的工作思路,以维护社会弱势群体合法权益、满足人民群众法律需求为目标,创新方式、严格管理、稳步推进,为全市经济发展与社会和谐稳定做出了积极贡献。庞玉典充分肯定了我市法律援助工作现阶段取得的成绩。他指出,法律援助制度是保障经济困难公民和特殊案件当事人获得无偿法律服务、维护社会公平正义的一项重要制度,事关人民群众切身利益,是一项重要的民生工程。在今后的工作中,要进一步将这一惠民工作落到实处,脚踏实地,锐意进取,不断开创工作新局面。庞玉典要求,要统一思想,加强认识,明确法律援助工作的重要意义;明确责任,共同努力,发动全社会共同参与;努力拼搏,开拓创新,推动我市法律援助工作再上新台阶。

视频专区

2017年《政协在线》第9期