导航位置:首页»政协要闻

市政协视察高中进城“三年行动计划”

发布时间:2018年04月28日 08:15 来源: 热度:点击率
字体大小:

4月27日,市政协主席李启斌,副主席庞玉典、谢顺华、贺国友带领部分政协委员,对高中进城“三年行动计划”推进情况进行视察。副市长吴宇慧参加视察。

视察组一行先后来到教育产业园、竟陵高中、实验高中,实地了解项目建设情况;召开座谈会,听取教育部门负责人工作情况汇报。委员们围绕进一步优化规划方案、注重工程质量、完善功能布局、加快人才引进、加强教师储备等方面提出建议。

李启斌指出,高中进城“三年行动计划”是顺应城镇化发展的必然选择,是优化配置教育资源的客观需要,是满足人民群众新期待、新向往采取的具体行动。高中进城“三年行动计划”实施一年来,社会有共识,引领有方案,落地有行动,推进有特色,工作有成效。对于下阶段工作,李启斌要求,各地各部门要思想认识再拔高,将思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,统一到办人民满意教育的目标上来。要行动措施再强化,加大教育资源整合力度、现有高中能力提升力度、社会资本有序进入力度。要蹄疾步稳再发力,发力解决好建设质量、师生比例、各学校间进退同步等问题。要组织领导再跟进,加强统筹协调,落实相关责任,确保社会稳定,严格规范操作,按期完成建设任务,助推天门由教育大市向教育强市转变。

吴宇慧就下一步加快高中进城“三年行动计划”项目建设实施工作提出要求。

视频专区

2017年《政协在线》第9期