导航位置:首页»政协要闻

市政协党组、市委统战部举办专题党课 学习习近平总书记关于新型政党制度重要论述精神

发布时间:2018年05月04日 08:09 来源: 热度:点击率
字体大小:
  为深入传达学习习近平总书记关于坚持和发展新型政党制度的重要论述精神,2日下午,市政协党组、市委统战部联合举办专题党课报告会,市政协党组书记、市政协主席李启斌以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持和发展新型政党制度》为主题,为各民主党派、工商联负责人上党课。 
  李启斌说,各民主党派、工商联要携手新时代、落实新部署,发扬优良传统、忠实履职尽责,自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。要凝聚价值共识、增强政治定力、加强自身建设、提升履职能力,更好地融入多党合作、共创宏伟大业的历史进程之中。要不断增强学习本领、调查研究本领、协商议政本领和群众工作本领。要围绕决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、打赢三大攻坚战和开启全面建设社会主义现代化国家新征程等重大课题,深入调查研究,形成高质量的参政议政成果。要以开展脱贫攻坚民主监督这一中共中央赋予各民主党派的政治任务为契机,强化民主监督职能,发挥自身特色和优势,坚持问题导向,推动精准扶贫脱贫决策部署落地见效。要适时、如实反映所联系群体的意见建议,积极参加中国共产党领导的政治协商,参与推动协商民主广泛、多层、制度化发展,积极推进政党协商机制不断完善。 
  市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘春霞主持会议。她要求,要深入学习领会党课的精神,深刻理解新型政党制度的内涵实质;要充分发挥各民主党派、工商联优势,助力天门美好“五城”建设;要坚持贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,为打好打赢三大攻坚战贡献力量。 
  市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华,秘书长向克林出席会议。市政协乡镇联络组、市直工作组组长、市政协机关干部听取了报告。
视频专区

2018年《政协在线》第2期