导航位置:首页»政协要闻

全市政协委员集中培训

发布时间:2018年05月14日 16:34 来源: 热度:点击率
字体大小:
   5月11日,2018年全市政协委员集中培训班在市委党校举办。培训班邀请省政协提案委员会专职副主任李辉就如何撰写提案进行专题讲座,省政协教科文卫体委员会副主任郭倡民讲解了新修订的政协章程,就如何反映社情民意作专题辅导。市政协主席李启斌为培训班作开班讲话。
 
  李辉就什么是政协提案、如何撰写高质量的政协提案、提案的交办和办理等方面的知识作了讲解,对提案面临的新形势、新任务、新特点、新要求进行了论述。郭倡民就政协章程修改的基本情况、重要原则、主要内容等相关知识以及如何抓好政协章程的学习、宣传和贯彻作了辅导。
 
  李启斌以“用‘心’书写新时代人民政协事业发展新篇章”为主题作开班讲话。他指出,一是要提高政治站位,坚决维护党的核心。我们务必要提高政治站位,站稳政治立场,增强政治定力,牢牢把握政协工作的正确政治方向。二是要把握工作定位,自觉服务大局中心。要做到党和政府工作推进到哪里,人民政协工作就跟进到哪里、作用就发挥到哪里。三是要努力履职尽责,广泛凝聚各方智慧和力量。要加强团结、促进和谐;要联系群众、关注民生;要热心公益、奉献社会。四是要展示人生价值,永葆事业追求恒心。要在本职岗位中发挥好带头作用,在界别群众中发挥好代言作用,在政协工作中发挥好主体作用,在追求事业中体现政协委员的人生价值。五是要严格自律要求,始终不忘奋斗初心。
 
  专题培训分别由市政协副主席庞玉典、刘生平主持。市政协副主席谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席培训会。市政协委员、各乡镇办场园分管政协工作的负责人、市政协机关干部参加了培训。
视频专区

2018年《政协在线》第2期