导航位置:首页»政协要闻

市政协文史委主持调研打造特色乡镇情况

发布时间:2018年05月28日 09:38 来源: 热度:点击率
字体大小:

   根据市政协年度工作安排,5月24日,市政协副主席刘生平带领文史资料委员会部分委员,就我市打造特色乡镇情况进行了专题调研。

   调研组一行实地察看了黄潭、岳口、皂市等地特色小镇、特色项目建设情况,并与当地政府相关负责人座谈,了解建设中的问题和困难,共同探讨解决办法。调研中发现,我市打造特色乡镇存在四个方面的共性问题,一是针对特色乡镇建设全市没有统一的总体规划,二是有特色项目的乡镇没有形成拳头品牌,三是没有专门的领导组织指导协调,四是没有专业对口扶持政策。

   刘生平指出,突出发展地方特色,才是振兴乡村的出路,打造特色乡镇要始终坚持高起点规划、高水平建设、高标准管理,切忌盲目上马、急功近利,要科学专业规划、精细化建设,建一处成一处,形成拳头品牌,做成示范样板,辐射带动其它地方规范发展。他建议,成立市级打造特色乡镇项目指挥部,统筹协调项目建设推进中困难和问题,加快推动乡村振兴步伐。

视频专区

2018年《政协在线》第2期