导航位置:首页»政协要闻

市政协召开“聚力打赢脱贫攻坚战”双月协商会议

发布时间:2018年05月30日 08:39 来源: 热度:点击率
字体大小:

5月29日,市政协召开“聚力打赢脱贫攻坚战”双月协商会议。市政协主席李启斌出席会议并讲话。

座谈会上,市扶贫办、农业局等部门负责人汇报了精准扶贫脱贫工作情况;梁文秀、罗成文、杨海峰等委员分别发言,就打好打赢脱贫攻坚战提出了建议。

李启斌就如何运用好这次双月协商成果、推动天门脱贫攻坚行动取得更大成效提出了要求。一是要充分肯定成绩,坚定决战决胜信心。二是要坚持问题导向,时刻保持清醒头脑。对存在的短板和问题,要有清醒认识,不要掉以轻心。三是要突出真抓实干,做到“六个强化”,即要强化政治担当的责任感,以坚强的党性原则和深厚的为民情怀担当起这份政治责任和执政使命;要强化攻坚拔寨的紧迫感,加大推进力度;要强化战役组织的力度感,自觉把脱贫攻坚工作摆到更加突出位置;要强化困难群众的获得感,进一步突出以“业”为要,抓好困难群众的基业、就业、学业和产业问题,推进精准扶贫脱贫工作从输血型向输血、造血并重型转变;要强化帮扶对象的动态感,做到精准识别、精准退出;要强化推进落实的压力感,层层压实攻坚责任,逐级传导行动压力,形成工作合力。

副市长蒋胜雄要求,相关部门要迅速提出解决方案,拿出切实可行措施予以落实、答复。他表示,将充分吸收这次会议成果,狠抓政策落地、工作落实,打好打赢脱贫攻坚战。

市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。

视频专区

2018年《政协在线》第2期