导航位置:首页»政协要闻

李启斌调研督导脱贫攻坚工作 参加李湾村“支部主题党日”活动

发布时间:2018年05月29日 09:56 来源: 热度:点击率
字体大小:

   5月28日,市政协主席李启斌来到杨林街道办事处李湾村,调研督导脱贫攻坚工作,看望贫困户代表,并以普通党员的身份,参加李湾村“支部主题党日”活动。市政协副主席庞玉典参加活动。

李启斌与杨林街道办事处干部、李湾村“两委”一班人座谈,详细了解李湾村前段脱贫攻坚工作进展情况和存在的困难,为该村脱贫攻坚“把脉问诊”。他指出,务必增强看齐意识,突出“问题、作为、效果、口碑”四个导向,解决困难群众“基业、就业、学业、产业”“四业”问题,确保按期保质保量完成脱贫攻坚工作任务,确保群众满意。

在李湾村“支部主题党日”活动上,李启斌就乡村振兴战略作了主题发言。他说,乡村振兴战略是十九大提出的一道重大时代命题,是推进新时代“三农”工作的总抓手,要充分认识乡村振兴战略提出的时代背景,准确把握新时代“三农”工作新要求,结合天门实际,大力实施乡村振兴战略,努力实现天门在城乡一体化建设上走在全省前列,建设全省“四化同步”示范区。

  在分析了乡村振兴战略提出的时代背景后,李启斌就实施乡村振兴战略需要把握的有关问题进行了深入浅出的讲解。他说,乡村振兴要围绕“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴,重点解决五个问题:要进一步提高认识,高度重视“三农”发展;要关注产业发展,不断繁荣发展现代农业经济;要聚焦脱贫攻坚,以坐不住、等不起的紧迫感,一手抓未脱贫人口的脱帽,一手抓已出列人口的巩固提升,努力让困难群众享有更多获得感;要大力推进美丽乡村建设,围绕“村洁村绿,民富民和”目标要求,加强美丽乡村建设;要围绕“谁来干”这一命题,充分发挥基层组织作用,不忘初心,牢记使命,团结带领群众把家园建设得更美好。

视频专区

2018年《政协在线》第2期