导航位置:首页»政协要闻

武汉蔡甸区政协调研组来我市考察调研

发布时间:2018年06月04日 08:31 来源: 热度:点击率
字体大小:

5月31日,武汉市蔡甸区政协副主席杨守权率调研组一行来到我市,就我市东湖、西湖综合治理工作进行考察调研。市政协副主席庞玉典、秘书长向克林陪同。

调研组一行先后来到东湖公园、陆羽故园,实地参观我市东湖、西湖等城市内湖的建设及综合治理工作。近年来,市委、市政府把“水生态、水文明”建设摆在突出位置,着力改善城市内湖环境,建设生态宜居的水乡园林之城。在城中湖改造中,我市将丰富的文化内涵融入其中,使城中湖更具文化活力和灵性。同时,为加大城市内湖保护力度,我市还启动了天门城区内湖综合改造治理,通过引进汉江水,使东风干渠、天门河、东湖、西湖水体得到连通,水路得到循环,水环境得到改善,东湖和西湖焕发了新的活力。

  调研组对我市内湖建设及综合治理方面的工作经验和做法给予了高度评价,认为我市充分挖掘城市湖泊的文化内涵,打造出城水相依、绿水相融的水乡园林风貌,彰显了城市文化发展特色。调研组表示,将把我市城市内湖建设、改造等方面的典型经验和好的做法带回去,为城市内湖建设及综合治理等相关工作提供借鉴、拓宽思路。 

视频专区

2018年《政协在线》第2期