导航位置:首页»政协要闻

李启斌调研杨家新沟河长制工作开展情况

发布时间:2018年06月07日 08:23 来源: 热度:点击率
字体大小:
   在对杨家新沟实地踏勘后,6日,市政协主席、杨家新沟河长李启斌专门听取小板、黄潭、汪场、蒋场、天门高新园等杨家新沟沿线乡镇及市水利局有关负责人关于杨家新沟整治改造项目工作进展情况和河湖长制工作落实情况汇报。他强调,要以河湖长制为抓手,全面推进杨家新沟生态文明建设。市政协秘书长向克林参加。 
   李启斌要求,要大力实施责任上肩行动,进一步增强全社会生态意识,压实压紧地方政府重大工作责任;要大力实施源头治理行动,切实抓好截污、减排、清淤、保畅等工作;要大力实施沿线清洁行动,做到垃圾不乱倒、污水不横流、杂物不乱堆、坡地不乱垦;要大力实施沿线绿化美化行动,将杨家新沟打造成绿色风景线;要大力实施生态调水行动,保持应有的生态基流;要大力实施示范引领行动,沿线乡镇要按照“水清、河畅、岸绿、坡洁、景美”的要求,建设一个示范样板,引领河湖治理工作向面上铺开、向整体推进;要大力实施长效管理行动,沿线每个乡镇至少要配备一名巡河保洁员;要大力实施考核奖惩行动,对河湖长制工作完成出色的乡镇和部门,工作上表扬、项目上倾斜、资金上支持。要把“八大行动”具体化、责任化、成效化,把杨家新沟水资源、水环境、水生态保护好,为天门持续发展提供生态支撑。
视频专区

2018年《政协在线》第2期