导航位置:首页»政协要闻

李启斌到杨林调研督导有关重点工作

发布时间:2018年06月12日 08:08 来源: 热度:点击率
字体大小:
   6月11日,市政协主席李启斌来到杨林街道办事处,就经济运行、“三大攻坚战”、行政村区划调整改革、基层党组织建设等当前几项重点工作进行调研督导。
  杨林街道办事处八市村与黄岭村作为行政村区划调整改革试点村,目前已经完成制定方案、摸底调查、“三资”清理、宣传公示等一系列前期工作,正按程序稳步推进。李启斌到八市村与村干部座谈,了解了两个村的基本情况以及群众对行政村区划调整的意见;河埠村新建的党员群众服务中心正在紧张施工,预计9月底能建成。李启斌到现场进行了察看,叮嘱镇村有关负责人保证工程质量,按标准把党员群众服务中心建成、建好。
  听取杨林街道办事处有关工作汇报后,李启斌强调,当前是全年工作承上启下的重要时间节点,基层工作千头万绪,杨林上下要提振精神、统筹兼顾、突出重点、各个击破,务求各项工作干在实处、走在前列。一是要稳增长,确保年度经济社会发展目标任务“双过半”。要加强经济运行情况分析调度,牢牢把握领导经济发展的主动权、话语权;加大招商引资力度,扩大有效投资,为经济高质量发展积蓄动能、留足后劲。二是要破难题,确保“三大攻坚战”取得重大突破。要抓实风险矛盾排查化解,维护社会稳定;抓紧脱贫攻坚行动,确保按期保质保量完成脱贫任务;抓好污染防治攻坚战,做好秸秆禁烧、厕所革命、河湖长制、农村环境整治等工作。三是要抓改革,确保行政村区划调整改革工作顺利推进。要做到统筹谋划、试点先行、蹄疾步稳、有序推进。四是要打基础,确保村级组织坚强有力。要加强村级服务阵地建设,整顿软弱涣散基层组织,大力发展村级集体经济,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
视频专区

2018年《政协在线》第2期