导航位置:首页»政协要闻

省政协调研组来我市调研汉江流域水污染防治工作

发布时间:2018年06月20日 08:08 来源: 热度:点击率
字体大小:
   6月19日,省政协常委、人口资源环境委员会副主任、省林业厅副厅长黄德华带领省政协调研组一行来到我市,围绕汉江流域水污染防治工作开展专题调研。副市长蒋胜雄、市政协副主席贺国友等陪同。

   省政协调研组一行实地察看了陆羽故园、天门河星星大桥段、东风支渠西湖进水闸、黄金污水处理厂、岳口潭湖污水处理厂、顺康纸业、天门二水厂取水点等处,了解了我市城市生活工业污水处理、饮用水水源地保护、水污染防治以及养殖污染治理等情况。

   在随后召开的座谈会上,省政协调研组听取了我市相关情况汇报,以及相关部门负责人、市政协委员和环保志愿者对汉江流域水污染防治工作的建议。省政协调研组对我市扎实推进汉江流域水污染防治工作予以充分肯定。调研组指出,各级各部门要进一步提高认识,高度重视水污染防治工作,统筹好开发与保护的关系,贯彻落实绿色发展理念;要坚持问题导向,突出做好水污染隐患突出问题的整改、继续做好不达标水体段面整治、饮用水水源地保护、畜禽养殖污染治理,持之以恒地抓好汉江流域水污染防治工作;要建立健全长效机制,加强研究,不断总结推广水污染科学防治经验,推动汉江流域水污染防治工作行稳致远。

视频专区

2018年《政协在线》第2期