导航位置:首页»政协要闻

市政协教科文卫体委员会视察我市幼儿入园入托情况

发布时间:2018年06月28日 15:22 来源: 热度:点击率
字体大小:

  

  6月27日,市政协常务副主席庞玉典副主席谢顺华带领政协委员,对我市幼儿入园入托情况进行视察。

  视察组一行先后市育才幼儿园、市幼儿园新星乐园、市开发区中心幼儿园、岳口镇中心幼儿园实地查看了解我市城区、乡镇多所公办、民办幼儿园园区环境、师资力量、学生生源和面临的困难等;并召开座谈会,听取市教育局、市物价局、市规划局、部分幼儿园负责人的工作汇报。委员们围绕我市幼儿入园入托现状、幼儿园规划情况、幼儿教育收费管理和幼儿教育保育事业发展等方面提出建议。

  庞玉典指出,要把幼有所育作为保障和改善民生工作的重要内容。一是要加大投入,立足长远,不断扩充教育资源,解决当前“入园难”问题;二是要多渠道补充师资力量、提升幼师素质、优化幼师队伍结构。三是建立“政府主导、社会参与、公民办并举”的办园体制,以公办为主,提高公办园比例、适当控制民办园比例,不断提高我市公、民办园教学质量,积极推进我市幼儿入园入托有序发展。

视频专区

2018年《政协在线》第2期