导航位置:首页»政协要闻

李启斌到杨林参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

发布时间:2018年07月11日 08:02 来源: 热度:点击率
字体大小:

  7月10日,市政协主席李启斌来到杨林街道办事处,以人大代表身份参加刘新村代表活动小组聚力脱贫攻坚 人大代表在行动活动,并对落实全面从严治党主体责任工作、行政村区划调整改革试点工作进行调研。
  在刘新村,李启斌认真查看了精准扶贫工作相关档案资料,听取了村党支部负责人的情况汇报,详细了解产业扶贫情况。他指出,开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动贵在坚持、重在行动,要创新和深化内容,在实践中加以探索,实现代表对辖区贫困户走访全覆盖、调查全了解、扶贫政策落实情况全掌握;要充分发挥人大代表联系面广、信息源丰富等特点,在宣传政策、了解情况、献计出招、督导落实上有所作为;要用心用情,情系群众,关心贫困群体;要用力用时,用力帮扶、用时积累;要创新形式,深化内容,做好脱贫攻坚巩固提升工作,牢牢守住返贫防线,带领群众加快奔小康步伐,严防脱贫贫困户返贫;要做深做细做实工作,确保活动取得实效。
  随后,李启斌走访看望了刘新村3组贫困户尹远耀、陈云洲,详细询问了他们的家庭状况、扶贫措施落实情况等,叮嘱当地干部要千方百计帮助贫困群众脱贫致富。 
  李启斌还就落实全面从严治党主体责任工作、行政村区划调整改革试点工作与杨林街道办事处党工委领导班子一起座谈。就落实主体责任工作,李启斌要求杨林街道办事处党工委要扛起责任,干在实处,走在前列,要加强学习,始终保持政治上清醒;要加强修养,始终保持思想上纯洁;要加强自律,始终保持行为上干净;要在“三个落实”(落实政治建设职责、制度建设职责、违者必究职责)上持之以恒、一以贯之、久久为功。
  就做好行政村区划调整改革工作,李启斌指出,要把握好申报方案、细化工作、依法依规、平稳推进四个环节,确保改革积极稳妥开展,为经济社会发展提供坚强保障。

视频专区

2018年《政协在线》第2期