导航位置:首页»政协要闻

省政协副主席马旭明来我市调研

发布时间:2018年09月10日 08:06 来源: 热度:点击率
字体大小:

 图1为9月6日省政协副主席马旭明参观石家河史前古城墙遗址。

 图2为9月7日省政协副主席马旭明参观陆羽茶经楼

   9月6日至7日,省政协副主席马旭明率调研组来到我市,就石家河遗址保护利用和茶文化传承与推介等工作进行调研。市委书记吴锦,市政协主席李启斌、副主席刘生平陪同调研。 
   马旭明一行先后来到石家河文化考古研究中心、石家河文化遗址考古现场、市博物馆、市规划馆、陆羽纪念馆和茶经楼,实地查看石家河遗址文物保护、考古发掘、宣传研究以及茶文化研究传承情况,并召开座谈会,听取天门经济社会发展和政协工作情况汇报,围绕石家河遗址保护与利用、茶文化传承与推介工作进行深入探讨,征集意见建议。 
   马旭明对天门经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,天门经济发展质量明显提高、文化产业发展明显进步、城市品质明显提升、生态环境明显改善,群众幸福指数高,变化有目共睹,为经济社会高质量发展奠定了坚实基础。 
   就政协工作,马旭明要求,要深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉把党的领导贯穿到政协工作全过程和各方面;要强化党建引领,全面贯彻新时代党对人民政协工作的新要求,坚持以党建促履职,推动政协工作高质量发展。 
   调研中,马旭明指出,石家河遗址是人类发展进步的宝贵文化遗产,具有深厚的历史文化价值和社会、经济价值。省政协将充分发挥政协委员的专业优势和资源优势,积极助推遗址保护利用工作上升到国家战略,为建设文化强省作出积极贡献。

视频专区

2018年《政协之声》第5期