导航位置:首页»政协要闻

市政协牵头举办8月“竟陵读书会”

发布时间:2018年09月12日 08:06 来源: 热度:点击率
字体大小:

  9月10日晚,市政协在市广电台演播厅牵头举办了8月“竟陵读书会”,市直各单位积极组织人员参加,广大爱好读书的市民也参与了本次读书交流活动。市政协主席李启斌,副主席刘生平、谢顺华,秘书长向克林出席活动。 
  今年省委书记蒋超良为全民读书月精心挑选了四本好书,向全省人民推荐。市政协围绕其中之一的《中华传统文化经典百篇》,精细组织了来自市政协办、干驿镇政府、天门高新园、市纪委监委的4位书友,分别就选读篇目《吕氏春秋·察今》《出师表》《论语》和《逍遥游》进行了精彩交流发言。天门中学副校长曾明敏一一作了精准点评,并分享了自己的读书感悟。 
  李启斌说,中华优秀传统文化是中华民族乃至世界人民的一笔宝贵精神财富4位书友从《中华传统文化经典百篇》中选材切入、由点及面、诠释内涵,与我们分享了他们不同的感悟、心得和收获,非常精彩。他指出,五千多年连绵不断和博大精深的中华优秀传统文化是我们增强文化自信的底蕴,中华优秀传统文化兼收并蓄的品质是我们增强文化自信的底气,马克思主义中国化是我们增强文化自信的底色,要从中华传统文化经典中吸吮中华民族长期积累的文化养分,坚定文化自信。要传承弘扬好中华优秀传统文化,做到学以立志、学有所长、学养身心,聚合起新时代发展的磅礴之力,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

视频专区

2018年《政协之声》第6期