导航位置:首页»政协要闻

市政协召开生物医药产业招商工作推进会

发布时间:2018年09月18日 07:57 来源: 热度:点击率
字体大小:
  9月17日下午,市政协召开生物医药产业招商工作推进会议,市政协主席李启斌出席会议,市政协副主席贺国友主持会议。
  市招商局有关负责人通报了今年1至8月招商引资工作情况及“百日竞赛”活动排名情况,产业招商专班各成员单位负责人就2018年8月份招商引资及后期工作安排进行了交流发言。
  李启斌对前段工作予以充分肯定,认为专班工作呈现领导更加重视、目标更加明确、推进更加有力、信息更加集中、成效更加显现的特点。他要求,下一步,专班工作要变责任为己任、化压力为动力,责任上肩,努力推进生物医药产业取得重大突破。一是要提高政治站位。要有强烈的责任意识、忧患意识、集体荣誉感,把招商引资放在重中之重,为天门持续高质量发展打牢基础、提供动力支撑。二是要强化目标引领。分析差距,通过比学赶帮超,做好项目储备工作,积小为大、久久为功。三是要突出重点区域。坚持效果导向,瞄准经济发达地区、产业转移地区、腾笼换鸟地区、需要配套协作地区进行招商引资,提高招商引资实效。四是要创新方式方法。做到走出去与请进来、线上与线下、以商招商、产业链招商,延伸产业链条。五是要提供优质服务。进一步打造良好的营商环境。六是要严格考核结账。倒逼各地各部门再鼓干劲、再加压力、再强措施,确保圆满完成招商引资各项任务,为明年招商引资工作开好局、起好步打好打牢基础。
  市政协秘书长向克林,生物医药产业招商专班各成员单位负责人参加会议。
视频专区

2018年《政协之声》第6期