导航位置:首页»政协要闻

李启斌在巡察督导河湖长制工作时强调 趟深水抓攻坚誓让杨家新沟旧貌换新颜

发布时间:2018年09月20日 08:02 来源: 热度:点击率
字体大小:

 

 图为杨家新沟河长制工作座谈会现场。

  9月19日,市政协主席、杨家新沟河长李启斌再次就杨家新沟河长制工作进行巡察督导。市政协秘书长向克林参加巡察。 
  当日上午,李启斌先后来到小板黄金污水处理厂防洪闸、三乡路金星桥,天门高新园低剅口桥、接官桥等处,现场查看杨家新沟沿线水环境治理、排污等方面的情况,随后听取小板、黄潭等杨家新沟沿线乡镇及市政协办、水利局、农业局、环保局等单位负责人有关情况汇报。 
  李启斌指出,推进河长制工作是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重大工作举措,也是推动高质量发展的有力抓手,一定要提高政治站位,统一思想认识,动重锤打大锣、趟深水抓攻坚,誓让杨家新沟尽快旧貌换新颜。 
  李启斌强调,抓好河长制工作,一是要肩扛重大责任,切实扛起重大政治责任、社会责任、发展责任。二是要强化目标引领,以“水清、河畅、岸绿、坡洁、景美”为目标,制定具体实施方案,做到项目化、工程化、实物化、责任化、时间化、清单化。三是要强化问题导向,针对沟渠年久失修、沿线养殖密集等问题,开展洁水除障、清淤保畅、截污治源、岸线绿化、清洁生产、生态调水、机制保障等七大行动。四是要示范带头推进,沿线乡镇要高标准建设示范样板,不断推动示范样板向两边延伸、向纵深发展,将杨家新沟打造成为一道靓丽风景。五是建立长效机制,分工一名负责领导、配备一支管护队伍、建立一套考核制度。六是要压实责任保障,加大失职追责力度,加强履职尽责,做到协调配合、齐抓共管。

视频专区

2018年《政协之声》第6期