导航位置:首页»政协要闻

市政协召开今年第五次双月协商会议 为金融服务实体经济发展建言支招

发布时间:2018年09月30日 08:01 来源: 热度:点击率
字体大小:
  9月29日,市政协召开今年第五次双月协商会议,聚焦金融支持和服务实体经济发展话题,集思广益,建言献策,为金融服务实体经济发展把脉问诊。市政协主席李启斌出席会议并讲话。
  会上,市政府金融办、市人行负责人分别汇报了金融服务实体经济发展的有关情况;5位委员分别从培育金融市场主体、创新信贷服务模式、降低企业融资成本、重点扶持“三农”发展和加强金融生态环境建设等方面作了发言。有关单位和金融机构负责人分别就政协委员所提意见建议作了回应。
  李启斌指出,一是要正确认识金融与经济的关系,切实把牢经济金融融合发展的一致性和大方向,全力支持和服务实体经济加快发展、高质量发展,同时为赢得金融自身发展蓄积一批优质客户。二是要抓早抓小抓实抓好金融风险防范化解各项工作,为金融更好服务实体经济发展创造环境、提供条件。三是要加大金融支持实体经济发展力度,切实解决好中小微企业融资难、融资贵问题,为天门经济繁荣发展和跨越赶超输入新血液、注入新动能。四是要突出政府主导,切实加强金融服务实体经济发展的组织领导,共同打好打赢防范化解金融风险攻坚战和做好金融服务实体经济发展这篇大文章,为推动天门高质量发展和建设美好“五城”作出新的贡献。
  副市长徐耀武参加会议,他对政协组织和政协委员关注关心金融服务实体经济发展工作表示感谢,要求认真吸收协商会成果,充分发挥政府调控职能,强化合作共赢意识,主动出击防范化解金融风险,努力为金融服务实体经济发展搭好平台,营造好环境。
  市政协副主席贺国友,秘书长向克林等出席会议。
 
 
视频专区

2018年《政协之声》第6期